El poeta si es......
es medico del alma
es cirujano de la reflexión
que amputa, cose y sana
la vida la hace cuna
o dulce nana
o leche con espuma
por la boca mamada
es un ternero que con ternura
a las tetas le da cabezadas
mientras a lengüetadas
su enamorada madre lo ducha
es parábola del amor
y metáfora de las entrañas
de su oscuro y noble corazón
que trina a la luz y le canta
cual desesperado poyuelo de gorrión
espera a su madre con ansias
espera de ella la alimentación
espera su pico y que regurgite su garganta
¿ Que Dios no existe ?
¡ Que disparate !
va silbando por los valles
a soplos, deshace efigies
porque si tu no lo vistes
enseñando con los animales
a Job su vara y mimbre
la naturaleza implacable
y su piedad sin límites
el poeta solo puede darte
con la puerta en las narices.
El poeta no es un bufón
que rima por hacer la gracia
o da coba cual empollón
sin ver a Trajano en la Dacia
perdonando su deuda por compasión
la misma que nuestro Señor
Cristo, con el centurión escancia
o con Pilatos el gobernador
al darle este, justa balanza
el llora las tristes desgracias
de la humana condición
con la fe y la devoción
a veces viva y a veces lacia
pero siempre con su Señor
que le dio lira, luz y gracia
y lo lleno de compasión
más dulce que rancia
y de mordaz imprecación
más directa que vana
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de julio de 2013 a las 14:01
- Comentario del autor sobre el poema: pertenece a mi cuarto libro "cogidas al vuelo"
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: Yolanda Barry
Comentarios1
Uffffffffff que puedo decir. Que Dios te ha hecho poeta, me encanta tu poemas en grandes apartes. Grato leerte y un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.