AMOR DE MEDIANOCHE
en mi pecho se tejían avenidas
transitadas por extraños que rodaban
entre ciudades laberínticas y espesas
bebía y se inundaban las calles aledañas
donde dormían mis mendigos
y las puertas traseras expelían
las sobras de un mal día.
yo fui rata
luego perro en las aceras
luego la tristeza de los transeúntes
luego el ojo que lo ve todo
desde el último piso del suicida
que sobresale apenas a la entraña
y la vi deslizándose sobre las cabezas
como un sol de medianoche
que encausó toda su luz a mi pupila
y soltó su presa la penumbra
y regresé a mi pecho por la entrada principal
me senté a la mesa y degusté
todos sus platos
entretanto
por las calles los cuerpos volvían al trabajo
en algún pecho lejano
fui entonces hombre entre sus brazos
- Autor: Monje Mont ( Offline)
- Publicado: 11 de febrero de 2009 a las 00:48
- Categoría: Amor
- Lecturas: 407
Comentarios1
Es bueno leerte por aqui, poeta. Un fuerte abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.