En los templos están los más pillos
con las ínfulas alzando los cuellos
y el mea culpa haciéndolo destello
con el serrín de sus sesos y cepillos
con palabras dulces sacan brillo
a los sinvergüenzas sus plebeyos
que bien vestidos se creen bellos
y orando de labios se creen altillos
y con la parafernalia en la mente
imitando poses, formas y modos
la idolatría la hacen presente
estos ritos solemnes y redondos
solo es una fe tan aparente
como embustera en el fondo
------------------------
Ponen pesadas cargas
que no mueven con un solo dedo
y la verdad les amarga
ya que delata sus enredos
que Cristo dijo con voz clara:
vosotros obrad en secreto
pero apartaros de ellos
uno de mis últimos poemas
junto a un proverbio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.