RESULTADO
Nadie niega que es bella
porque en verdad lo es,
por la alburade su tierna tez
y su silueta de doncella.
Se conjuga en ella
poco bueno y mucha bajeza,
tiene metido en la cabeza
un aire de superioridad
y es tan falta de seriedad
que sólo dá tristeza.
DIRECTO
Me tocó ésta dificil tarea
que nadie quizo hacer
y es, cómo hacerle saber
cualquiera que la forma sea
-es como bailar con la más fea-
pero cuando toca... toca,
y sin respirar, cual pétrea roca,
cuando salió del baño,
antes que su aliento me haga daño
le dije: ¿te limpiaste la boca?.
APRENDA
SEÑORA... escuche esta moraleja,
si su hija un gañan le presenta
muestrese cortéz y atenta
que ella extrañada y perpleja
pronto, muy pronto lo deja,
si en ello su estrategia basa
ponga cuidado y se propasa
dígale que no a un buen partido,
que no será bueno como marido...
y verá que con ese se casa.
ENSEÑANZA
Un peti-rojo, una torcaz,
un pajarillo amarillo y otro que desconozco
muy juntos en un charquito, el osco
calor derrotaban en santa paz,
y si son los animales capaz
de compartir lo que brinda la natura,
bajandose de su dominada altura,
para llegar a ello nosotros, lo más seguro
es sacar del corazón el odio impuro
y tener cristalina el alma... y pura.
- Autor: YULERIA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2013 a las 16:14
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 73
- Usuarios favoritos de este poema: Consuelo Soto, El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Felicidades!! Bellos versos, excelentes decimillas.
Saludos, un abrazo.
Claudia Alhelí Castillo
Gracias por tu comentario CLAUDIA, que oases un bonito fin de semana, un abrazo y un beso.
Gracias Herminson, que tambien para ti, sea maravilloso el fin de semana!!!
Una genial hermosura tu preciado poema amigo Herminson Yule Riascos
Saludos de amistad y de afecto
Críspulo
Señor CRÍSPULO, gracias por su comentario, un buen fin de semana y un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.