HOMENAJE A NUESTRAS MADRES DEL HOY Y DEL AYER

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

 No es más sabroso el manjar

que está confeccionado con costosas viandas,

sino aquel que se hace con esmero

para  deleite del rico y del obrero.

 

Sencillos platos con amor adornados

no sólo alimentan, también son un primor

para la familia y los invitados selectos

 

Los manjares más apetitosos  

los he servido en humildes mesas,

hechos por mujeres

con exiguos estipendios

y redoblados trabajos,

mas ellas con amor,

de suculentos manjares

las mesas han colmado.

 

A pesar de  las carencias y  falta de agasajos,

-ya que  nadie les agradecía el sufrido trabajo-,

entre fogones, con dignidad cocinaban pucheros

para que en sus hogares cada día no faltasen

apetitosos alimentos para sus esposos y vástagos.

 

 

En las fiestas de guardar

no faltaban sabrosos  manjares,

que como decía mi madre:

Se elaboran con cariño, paciencia e imaginación,

¡Que ahí es na! 

Lo mismo que para que dure el amor.

 

Mi experiencia, esto me dice:

No hemos de confundir la sencillez con la tristeza.

El ser humilde  con la falta de nobleza.

Se puede ser humilde de corazón,

humilde por carencias,

y eso no quita dignidad ni falta de grandeza,

razón por la que a pesar de todo

se puede disfrutar de la vida

y  de la gratificante mesa.

 

 

 

Gracias hemos de dar a nuestras madres y abuelas,

pues ellas nos han enseñado

a  resolver los problemas

en la abundancia y en las  carencias.

 

Para eso solo hemos de aprender de ellas:

sazonar nuestras carencias

con amor, trabajo, imaginación y paciencia

y haremos de nuestra humildad

la mejor de las experiencias.

 

¡VIVAN  LAS MADRES  QUE NOS ENSEÑARON

Y LAS QUE LAS ENSEÑARON A ELLAS!

 

Autora: Escapitina- Luisa Lestón Celorio

 

Registrado: Tomo. BAZAR DE SENTIMINENTOS.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Viento de amor


    ¡Viva toda las mujeres del mundo!...un homenaje digno para las bellas madrecitas del mundo entero, mi admiración y respeto por ellas toda la vida.
    Saludos cordiales, distinguida poetisa.
    Mallito

    • luisa leston celorio

      Gracias mallito, así es, nuestras madres son dignas de admiración.

      Saludos compañero poeta.
      Luisa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.