Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.
Entendí, que la juventud
de mi se alejaba
el día que descubrí
que en volar ya no soñaba.
Cuenta me di, que mi juventud
lentamente se me escapaba
cuando un día descubrí
que mis ansias de correr
poco a poco se me calmaban.
Entendí, que mi juventud
ya no me inquietaba
cuando cuenta me di
que los grilletes de la vida
ya no me pesaban.
Comprendí, que la juventud
de mi se alejaba
el día que descubrí
que la tersura de mi piel
por momentos se ajaba.
Descubrí, que la madurez
me alcanzaba
cuando cuenta me di
que mi genio se calmaba.
Cuenta me di,
que ya me había hecho mayor
cuando comencé a relativizar
las mentiras y la traición.
Descubrí, que ya no había vuelta al pasado,
que los dolores se hacen perennes,
y que son más los amigos que despido
que los nuevos que hago.
Descubrí, que valoraba más
las sombras de los bosques,
los trinos de las aves,
los rayos del Sol
y el calor del hogar.
Entonces, cuenta me di,
lo importante que es vivir con más sosiego
la pasión que despliego en mis hechos,
y que era el momento de disfrutar
de mis logradas metas,
que siendo vivencias adquiridas,
son más seguras que las soñadas.
Cuenta me di,
que es inútil vivir en la añoranza,
que el presente es lo que nos toca,
y el futuro por llegar está.
Comprendí la riqueza de la experiencia
sabiendo aprender de ella
para hacer de la madurez
momentos de gozo
más que de dolorosos enojos.
AUTORA: Escapitina-Luisa Lestón Celorio -16 del 4 de 2011
Registrado-Tomo – BAZAR DE SENTIMIENTOS
- Autor: ESCAPITINA -Luisa Lestón Celorio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de agosto de 2013 a las 20:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 68
- Usuarios favoritos de este poema: Jhon Carlo, matteo, alex sandman
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.