Es su culpa

Consuelo Soto

Es su culpa tener que vivir

Es su culpa,

Es su culpa el no poder dejar pasar

Todas las injusticias

Que tenga que escribir

Lo que no se ve en las noticias.

Es su culpa querer desenterrar

Lo oculto de mi pueblo

Es su culpa,

Es su culpa el investigar

La identidad que se ha perdido

Que entre los dedos se ha ido

La tradición en el olvido.

Es su culpa tener conciencia

Es su culpa,

Es su culpa que al ver el noticiero

Quiera hablar por el mundo entero

Del pobre egipcio

Que no tiene democracia

Que muere y mata

Por una vida mejor.

Es su culpa que al ver a esos niños

Me pregunte que habrá de pasar

Con su futuro, con su libertad

¿Cuál su destino será?

Porque siempre paga el inocente,

Que no buscó nacer

Y todos queremos creer

Que hicimos lo posible,

Eso señores es una mentira.

Es su culpa el desvelarme

Es su culpa,

Es su culpa que no aguante

Que mi pluma no descanse

Hasta saciar su sed de verdad.

Es su culpa y ahora lo sabe

Gracias por ser culpable.

 

 

 

 

  • Autor: Consuelo Soto (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2013 a las 23:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Marner
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.