"Esta es la historia de un poeta,
de no importa que ayer,
de palabras de amor
que jamás pronunciara,
no más escribiera,
amor que pudiera
por una mujer".
Y el poema abrióse a los vidrios espesos,
y parecieron sus cabellos, pedazos de cielo
por el que el silencio pasaba,
y pudo el amor pausado y austero
rozar su cuerpo con aire resuelto,
dibujando su vuelo,
recelo en su mirar,
y la mar de mirar intenso se abrazó al recuerdo,
y pasando el tiempo descubrióse en poema
desde sus ventanas pidiendo y sintiendo,
como en costa lejana entre si es cierto y no es cierto,
creyó verla, a ella,
como la rima de un verso en pasos de dos,
como agua rendida de pecado mío, naciendo y muriendo,
y el poema en silbo quiso volver,
como vuelve el amor libre en su surco,
con sus alas de viento, sin excusas,
rehusando el pensamiento, ¡el amor no se piensa!,
- murmuró el poeta, - ¡es una voz de mujer!,
que me escucha latir turbando mi aliento, que suelta en mi pecho
resbala en mis brazos, como el atardecer de un óleo, huyendo callado,
y el amor entonces cometió mil errores,
¡quiso ser perfecto!, - las tonteras, dijo el poeta, -
son para los jóvenes, y en un instante
dejó de correr riesgos, y no contempló amaneceres,
y no fue a lugares a donde nunca había ido,
y el amor fue olvido un día cualquiera,
y se rodeó de gentes sensatas por el resto,
y el poeta perdió los momentos de estar perdido,
de ir sin equipaje, de viajar liviano,
y en sus manos encontró palabras y palabras que hubiese querido,
más no pudo, de andar descalzo a principio del otoño,
de sufrir en el rostro los ojos de albas,
y las manos orientadas a su piel y sin ruido,
y el alma en fuga y enloquecida por el aire,
y el amor que pudiera por una mujer
pintó sus rosas heridas, y llenó su puerta en rendijas
y en su nombre escribió este poema,
de un amor que supiera verla pasar,
por aquel camino hasta mí, hasta mi sombra,
por ser más que una palabra de mil colores y formas,
pero el amor no pudo, o si, eligió al poeta,
"de palabras de amor
que jamás pronunciara,
no más escribiera".
T de S
MRGC
- Autor: Tinta de Sangre (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de agosto de 2013 a las 11:24
- Categoría: Amor
- Lecturas: 103
- Usuarios favoritos de este poema: Santiago, JoseRaul
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.