CONSTRUCTORES DE MUNDOS

HERMINSON YULE RIASCOS

Por muy negra que la noche sea, siempre hay un nuevo día

donde el sol brilla con intensidad, y qué importa

si vuelve a anochecer, lo que realmente vale es

cuánto disfrutamos ese brillo, esa luz que nos

llena de armonía, y de nosotros depente cuanto 

dure, pero si se acaba de nada vale sufrir.

Todos somos luz y noche, para eso tenemos corazón

para vivir ambos lados, para disfrutar ambas cosas,

habrá acaso alguien en el mundo que no haya sufrido?

Mira cómo en los basureros nacen bellas flores,

has de tus problemas el sitio donde la natura

realize su milagro, si crees que sufriendo

el pasado vuelve, sufre y llora , pués lograrás 

tu cometido, pero si grande es la grieta

que te separa de un mañana mejor...

para ya de hacerlo.

Suele suceder constantemente que damos 

y damos vueltas a cosas que terminan siendo

nimias, de poca importancia, y lo que realmente

vale la pena lo ignoramos.

Siempre hay un camino cuando creemos que no existe

o si no, terminamos por construirlo,porque somos así

constructores de mundos, innovadores por naturaleza,

y pobre de ese aquél que menosprecíonos,

pués cuando se dé cuenta de nuestra valía ya

seremos inalcanzables para su mano egoista,

para sus impuros besos y gélidas caricias,

que no volverás a manchar nuestra piel y aún

así no somos nadie para juzgar a nadie,

por eso somos como los ríos, cada momento uno nuevo,

pero seguimos con caudal y nadie nos podrá atajar

exepto el mar que es la muerte y la vida misma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • victolman

    Cierto es que cada quien usa la libertad de escoger lo bueno y lo malo... así como constructores también somos destructores...
    Lo que debe de primar es la voluntad de Dios en nuestras vidas... de esa forma tendremos una guia correcta para que nuestros resultados sean los correctos...
    Reflexivos versos poeta.
    saludos.

    • HERMINSON YULE RIASCOS

      Cierto VICTOLMAN pero es mejor ponderar lo bueno que darle aire a lo malo, no crees?, un abrazo.

    • luisa leston celorio

      Bella reflexión es la tuya compañero.
      Gran poema .
      Un abrazo cordial
      Luisa

    • El Hombre de la Rosa

      La vida es libertad y libre albedrio regido por la naturaleza del Universo amigo Herminson
      Saludos y amistad

      • HERMINSON YULE RIASCOS

        Así es CRISPULO, usted lo ha dicho, gracias por comentar. Buen día.





















      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.