Ícaro regresa al nido

Oscar Perez

Ícaro regresa al nido

 

Voy a modernizar mis estrategias,

si quiero hallar amor, diré no quiero,

si quieren que yo escriba, diré cobro,

si yo quiero escribir, diré no tengo más motivos.

A diario beberé del horizonte

como de una lata de cerveza que se arroja en el cemento,

a diario patearé esa misma lata

como si fuera una cabeza sin ideas ni destino,

a diario dormiré mientras esperan

que cumpla mi trabajo, ese que nunca yo eligiera.

No vine a sacudir el pavimento ni las rosas,

no vine a decir gracias, genuflexo y cabizbajo,

es todo lo que piden por las calles y en los templos,

es todo lo que mandan los débiles que mandan,

es todo lo que supe hacer mientras no vi

que incluso aquello resultaba en vano y sin sentido.

Pensé en colgar mi estrella de unos ojos,

pensé y lo conseguí, fue muy hermoso,

pero hoy en esos ojos no hay más sitio

que para el desamor y con mi estrella volví al parto.

Se trata de vivir, creí, creyeron

millones junto a mí, miles en mi alma

y a veces sólo uno que apretó en su corazón mi sueño.

Pero olvidamos que se vive cada día,

que hay días en que en ello justamente das la vida,

a veces sin notarlo, entre rutinas,

entre las ruinas de tu ser, condecoradas por la nada,

de prisa por llegar donde no hay nadie, ni tú mismo,

de prisa por hacer lo que la misma prisa ya deshace.

Y así en cuanto viví más de una parte no fue vida,

más de un abrazo no fue flor, ni fuego ni paloma,

más de una noche no fue más que insomnio a mediodía

y un beso un cruel adiós de las manadas de este mundo.

Por eso quiero comenzar todo de nuevo, nuevamente,

si soy el que tropezó en la misma piedra,

¿por qué no puedo ser el que al caer abre de nuevo sus dos alas?

Sólo que esta vez no están pegadas ni con cera ni con sangre,

un buen avión yo tomaré en las aerolíneas de la muerte,

y si el piloto es el buen dios, de copiloto he de llevar,

mientras el vuelo dure y me sostengan los cabellos,

un cada vez más ancho corazón paracaídas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

18 08 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2013 a las 11:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.