Hay veces que no llega, decimos,
y nos sentamos a esperarle
como si de la muerte se tratase
cuando en realidad es
alimento que nutre a la vida
de sentido.
Y como al alimento del cuerpo:
hay que trabajar para ganarlo,
hay que compartirlo,
sin interés de por medio,
para multiplicarlo
y ¡ay de aquel que se lo guarde!
porque tacaños y mendigos
siempre carecen de lo mismo.
Se nos enseñó que
nos enriquecemos al recibir
y que al dar nos empobrecemos,
pero ¿no decían también
que Dios es un viejo cascarrabias
que castiga por no ir a misa
los domingos?
Busca amar mejor
y no ser mejor amado
que lo primero es causa
que de lo segundo viene acompañado.
Y es que no omite dar aquel que no tiene,
se prohíbe tener aquel que omite dar,
compruébalo, te invito.
JCEM
- Autor: a77aque.jr (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de agosto de 2013 a las 11:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, PINONA
Comentarios1
Las palabras que engarzan tu poema brotan felices de tu pluma amigo JCEM
Saludos y amistad
Críspulo de España
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.