Arroyo seco

bonifacio

Se está muriendo el arroyo y en la quebrada

los pájaros han huido hacia otro lares

las piedras contempan absortas estos pesares

que van dejando muertos a su pasada

los huesos y calaveras de animales

son parte de este paisaje ya desolado

la huella de las mineras se han propagado

con su producción a tope por sus caudales

que van a decir los niños aún si rostros

que van a opinar los hombres si sobreviven

¿importará que el vientre de la montaña 

No tenga voz y advierrta estos pesares?

no queda un soplo de vida y estos lugares

no tienen para un mañana ni una ventana.

 

Y cada día se abren sus ventanales

y mientras muere la vida

relucen sus minerales.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Las palabras que engarzan tus poemas brotan felices de tu pluma amigo Bonifacio
    Saludos y amistad
    Críspulo de España



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.