Sangre oxidada...]
... y he allí
tristezas en movimiento
TRISTEZAS desconocidas para mis ojos inconclusos
y lágrimas...,
que no marchitan
mis párpados apagados...,
ellos re-editando las vibras que escurren de sus labios
de sus siluetas, de la extensión de sus almas...,
refregando sus pesares
sobre las calles
atropelladas de incautos silencios...,
[Llegaré tarde a mi destino
/Mi destino sin dirección//
...]
Y el luto cubre de asfalto la calle violada,
ultrajada por el dolor perenne
de una turba quebrada y amarga,
pétalos invisibles escriben muerte
márchita la necesidad de vivir
de una desconocida/
Una pérdida sienten ellos en su corazón,
/sienten una pérdida en los recintos
donde se grita su nombre
se gritan imágenes de la sola idea
del momento que ella fue vida/
una pérdida siento en el tiempo
mi pecho coagula una pérdida...,
... y sobre el tatuado cristal
siluetas des-dibujan sombras
sobre el frío caminar
de cadáveres
hacía sus tumbas...,
llegaré tarde a mi destino?
Dios sabrá sí la dirección ya está escrita en mi frente...,
Dios sabrá si tiene números o muchas letras...
... quién sabrá que sí el cádaver
es el reflejo de mis prisiones;
sí he ahí tatuado en la ausencia
mi alma experimenta el olvido
... caer en la invocación paúperrima
de alejarme de este infierno;
para permanecer en ese limbo
de raíces muertas
encerrado en un recinto de madera;
ajeno al abrigo del abrazo terrenal
de un libro reiterando la misma página
que en un mañana he decidido arrancar/
mi página, -la página- ¡La vida!
... y el libro violentado sobre el pavimento
dejará que las huellas asedien su miseria...
Mañana el día nacerá inundado de tristeza...
Mañana...
El destino, se inundará de lágrimas,
Mañana; mañana mi vida llegará a su destino...
Todos los meses son ahora, presente, 2013...
Mi ciudad manchada de sombras, Santiago...
Y él que mira sus manos caer... Yo...
- Autor: Joel Parra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de agosto de 2013 a las 19:24
- Comentario del autor sobre el poema: Hace tiempo no hacía este tipo de prosas poéticas, recorrer la calle afuera, y ver un luto que cubre toda una extensión de lágrimas, y entrelazarlas con el alarido de mi interior; abriendo una ventana a un poema que sigue su rumbo sobre los tejados, sobre la luz que escapa a un destino. Y todos tenemos un fin, algunos un fin violento, de alguna manera a veces nos ponemos un fin, un punto final, y somos testigos de nuestras propias muertes... Yo estoy triste, siento dolor, es por mi... Es mi luto en vida, es mi viaje a la oscuridad de mis entrañas, y sigo aún de pie, dejando que la muerte se envenené con los cuervos del abismo... Quiero seguir a ver sí el mundo logra la paz...
- Categoría: Triste
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: PETALOS DE NOCHE, mariarl, CARMEN, Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO, nellycastell, lyi roseblue, Mar (Bar Literario)
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.