Esta noche tuve un sueño. Romance.

charly66

“ESTA NOCHE TUVE UN SUEÑO”

*

*

Esta noche tuve un sueño,

lloraba un pobre poeta,

el hombre vio se perdido,

su musa no estaba alerta,

de su pluma fustigada

y vencida en mil poemas.

Sacrificio le costaba,

apenas pintar dos letras,

creía mientras lloraba

conseguiría volviera,

la tinta que hoy tan dormida,

ayer estaba despierta.

Esta noche tuve un sueño,

lloraba un pobre poeta,

olvidado por su musa,

lloraba por su tristeza,

gemían sus tristes ojos

rebosando sus dos cuencas,

con gritos desgarradores,

dos lágrimas medio muertas,

conscientes que han de morir,

pues dieron la vida entera,

por la mujer que fue musa,

por la musa que es quimera.

Esta noche tuve un sueño,

lloraba un pobre poeta,

se arrastraba el desdichado,

como se arrastra la yedra,

en busca de su cariño,

o tan solo de una mueca,

de un guiño, de una palabra,

que al infeliz permitiera

un día más de su vida,

lastimosa y plañidera,

volver a coger su pluma

y hacerla otra vez despierta,

tiempo tendrá de dormir,

cuando la muerte la atienda.

Esta noche tuve un sueño,

lloraba un pobre poeta

y soñaba al mismo tiempo,

que el autor de este poema,

que amaneció esta mañana

en el umbral de tu puerta,

medio muerto, entre sus manos

apretada y sin respuesta,

la pluma con que escribía,

a la mujer que quisiera,

a su musa y su recuerdo,

y a sus antiguos poemas,

pues amando como amaba,

no les extrañe mi sueño,

ni el lloro de aquel poeta,

que ese poeta soy yo,

el del umbral de tu puerta.

*

*

Carles C. 20/VIII/2013  

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2013 a las 11:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando la realidad se apodera de los sueños...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 168
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la ilusión escribe con amor una poesía las letras que lo forman bordan el poema sobre el papel... amigo Charly66
    Un saludo de afecto y amistad desde Torrelavega
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.