¡LA LÀGRIMA... NACE Y FENECE LUEGO!

David Enrique Gómez Cáceres

Porque la brisa hace ligera a la nube

porque el camino es cauce para la corriente

porque es la mejilla del quebranto la vertiente

porque el ánfora roja alimenta desde su vientre

¡la lágrima... nace y fenece luego!

 

porque la pupila no traiciona ni miente

porque la felicidad humeda se nos amontona

porque la ternura desde un vistazo pregona

porque la gota que cae hierve y se eleva

¡la lágrima... nace y fenece luego!

 

porque la pena en la garganta se aglomera

porque por bellos cristales el alma vocifera

porque es la llegada de la doliente espera

porque frágiles y humanos nos prueba

¡la lágrima... nace y fenece luego!

 

porque ella brota al fallecer los amores

porque renueva cual el rocio a las flores

porque es el alfa del ahogado llanto

porque florece al vencer el quebranto

¡la lágrima... nace y fenece luego!

 

porque es amante del viento y el fuego

porque es desgarro, reacción, acto reflejo

porque es del alma la forma y el reflejo

porque es la horma del derrumbado ego

¡la lágrima... nace y fenece luego!

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando se escribe con pasión las letras bordan el poema sobre el papel... amigo David Enrique Gómez Cáceres
    Saludo y amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.