Callosas manos...

Jose Adolfo

Callosas manos de mujer…


Reseca...


brutalmente inhóspita


anti paisaje contra la vida…


Allí la tarde inicia su ruta...


Huye...


los confines su horizonte…


Estruendosos crepitan...


voraces...


monstros mecánicos…


arrancan la piel agreste…


Polvoriento panorama infernal...


testigos inmutables...


mis ventanas...


insurgentes de mirar…


...Destrucción implacable


Muerte súbita!!!


…Es el Progreso!!!


Gritan unos!!!


Otros!!!


…oro negro de todos!!!


Mientras...


Envejecidas mujeres...


callosas sus manos...


ondean banderines...


rojos verdes…


...Como latigazos


el sol rabioso...


castiga el hecho…


Indolentes transitan...


hormigas rodantes...


cargadas de huesos...


manos...


ojos...


cuerpos...


carne humana...


esperanzas...


resignados pensamientos...


ocultos intentos de rebeldía…


Describen el final jornalero…


así transcurre otra tarde...


explotación obrera...


deja abierta heridas de muerte…


Madre tierra que agoniza…


Es la Piel del Universo!!!

 

 

Voces Poetas de la Utopía!!!

José Adolfo Araque Rey

Un Oasis Comprometido

 San Diego de Cabrutica

Pariaguan Venezuela

[email protected]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • esthelarez

    triste...
    muy triste,
    cruel
    y cruda
    realidad...
    simlar apsa en nuestras ladrilleras..

    Fraterno abrazo desde la sesquicentenaria Pereria

  • El Hombre de la Rosa

    Los preciados arrullos de tu versar se mecen en el alma de tu poesía amigo José Adolfo
    Saludos y amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.