Pasion de Multitudes

DeDeDiego

Hoy día fue fútbol lo que se veía en el ambiente,

todos por ocupados que estuvieran hicieron su tiempo para ver

esta irracional pasión que en nuestro sector del mundo

específicamente Sudamérica lo vive de una forma distinta.

 

Tiene impregnado el realismo mágico,

acá jugadores se hacen dioses,

acá el balón es más que un simple momento de diversión

puede ser la escapatoria a tu destino

a lo que estas condicionado a ser

el jugar al balón puede ser algo más.

 

Es ver a esa hinchada, esos estadios, una fiesta,

ver pasión, es ese ruido

esos silencios, que hermoso deporte.

Ver a gladiadores matando por el arriba y cruzado

por ese segundo donde ves pasar el esférico mas allá de

los largos brazos del portero, y sentir por lejos que puedas estar-

el balón tocando la red, alguna vez lo has escuchado

lo has sentido y te sientes ahí, viviendo la gloria.

 

Sé que hay gente que no lo comprende por qué no es lo importante en la vida

o no debería serlo, pero cuantas cosas NO deberían ser, y ahí están y a nadie

parece importarles, por eso digo que este día tuvo olor a fútbol.

  • Autor: Diego Zamorano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2013 a las 11:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Se lo dedico a este hermoso deporte que marco mi vida
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso y bello tu poema amigo DedeDiego
    Saludos y amistad

    • DeDeDiego

      Muchas gracias Hombre de la rosa !

      saludos para ti también !



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.