EL DIA QUE YO MUERA
ES MUY PROBABLE
QUE COMIENZE A SER JUZGADO
DE FRENTE DE PERFIL
A LO LARGO A LO ANCHO
HABRA QUIENES AFIRMARAN
HABERME CONOCIDO,COMO A SU SOMBRA
COMO A LA PALMA DE SUS MANOS
MI CUERO COMO UN MANTO
ENTRE FALACIAS Y VIRTUDES
A LA SUERTE DE LOS DADOS
QUEDARAN EXPUESTAS
EN LAS VOCES DE UNOS CUANTOS.
QUIEN SERA ESE AMIGO, QUE DIRA
QUE ES EL CIELO MI LUGAR MERECIDO
QUIEN LO NEGARA Y LE PAGARA A CARONTE
PARA QUE ME LLEVE AL AVERNO
QUIEN CELEBRARA LA ALEGRIA
DE HABERNOS ENCONTRADO
QUIEN CONTARA SIN PIEDAD
CADA UNO DE MIS PECADOS
QUIEN DIRA, QUE NO ERA GRANDEZA
ESTA SOBERBIA MIA.
SINO UN ESPIRITU INFECTADO.
QUE AMOR DEL PASADO
ME LLORARA EN SILENCIO
QUE ODIO ALIVIADO
NO SENTIRA REMORDIMIENTO
QUIEN GRITARA MI NOMBRE
CUANDO TODOS HAYAN CALLADO
QUIEN VOLVERA A NEGARME
3 VECES, ANTES QUE CANTE EL GALLO.
QUIEN COMPRENDERA QUE FUI
UN SOÑARON UN MAQUIAVELO
UN CAMINANTE UN PECADOR
QUIEN SABRA QUE ALGUNA VEZ
QUISE CREER Y SOLO DIOS SABE QUE SI
QUE UNA VEZ ESTUBE DESNUDO
COMO EL DIA QUE NACI
QUIEN SABRA CONTAR MIS PASIONES
DESCORCHANDO UN CABERNET
CELEBRANDO MIS RAZONES
ES POSIBLE
QUE EL DIA QUE YO MUERA
COMIENZE A SER JUZGADO
Y TODOS DE UN LADO Y DE OTRO
EN CADA COMENTARIO
TODOS ESTARAN EQUIVOCADOS
Hernan Tauro
- Autor: Hernan Tauro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de agosto de 2013 a las 06:38
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 69
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
La poderosa fuerza de la poesía asoma en tu bello poema amigo Hernan Tauro
Saludos de afecto y amistad
Críspulo tu fiel amigo
Gracias camarada ....hay dias en que el alma se estremece y me grita poesia...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.