De esta manera

Tinta de Sangre

Todo este tiempo te miré

a través, vi la niebla y a las

golondrinas perderse,

vi el caminar de la luz rumbo

a la feria, vi el tiempo que

corría sin ti y sin fin,

 

¡he sido jóven y viejo tantas y tantas veces!,

y el último en aprender,

y el último en enseñar,

y peleé con el viento a mi manera

heredando las palabras que escuché,

creyéndome eterno en los silencios,

 

todo este tiempo construí,

y viví y morí sin ningún sonido,

y mordí mis labios y callé uno tras otro

los versos sin atreverme,

y soñé con la lluvia y con jardines de arena,

y desperté mi dolor al tiempo que el amor

era mi cómplice ternura.

 

¡He sido velos y promesas, y me he movido sin partir

volviendo de mis deseos!,

y los cielos que las miradas jamás encontraron,

y el café de mi solo lado

como una sola pierna al caminar,

he aprendido que amar no me hace héroe,

ni la ignorancia sin preguntar, un villano,

he encontrado honor en la pobreza,

y una vez a la noche, iluminar más que el sol.

 

Todo este tiempo recordé los olvidos y celé,

y miré un rato al amor y solté mi cabello,

y me acerqué como un amante a los besos de tu boca,

y me sentí ligero,

y corrí como niño,

y me encontré con el viento que se convirtió en mi sombra,

y desesperadamente quise huir o huirme, no sé.

 

¡He sido la piel posada en el gran reloj,

como queriendo detener las horas,

amarrado al árbol de su ladrón de instantes!

 

Todo este tiempo dije la verdad cuando dije que te amaba,

me enamoré al detenerme en ti,

me rescataron tus ojos,

a veces te miro y soy yo,

a veces el amor es así, de esta manera.

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Se siente la prestancia genialidad y hermosura en tu bello poema de amor estimado poeta y amigo Tinta de Sangre
    Saludos y amistad
    Críspulo

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias por tanto - Namaste



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.