El camino a nuestras bocas

Oscar Perez

El camino a nuestras bocas

 

Adecuada palabra, la silvestre,

que mamó entre los dos senos de la tierra,

el uno, el porvenir con palacios y raíces,

el otro, el viejo ayer con sus claveles en la oreja.

Admirable la voz que nos compuso el cuerpo,

que puso en media cara este limón de labios tristes,

el espejismo helado de unos ojos turbulentos,

la tierna contrición de nuestra frente cuando el mal acecha.

No hay pálido rincón para el que busca sus semillas,

no hay cuerpo de mujer que no navegue fruto adentro,

la pulpa es el sabor de las caricias en el alma

y el gesto el del volcán que crea ínsulas sagradas.

Andamos en la luz y hacemos luz si nos amamos,

no existe otra misión que desde el lodo hacer milagros,

parir en soledad nuevas victorias para el pueblo,

el nombre exacto dar a cada espada en que pendemos.

Abrazo mi ciudad como si fuera un diccionario,

susurro con su voz de callejones y asaltantes,

con su temblor de sol en las vitrinas y en las plazas,

exijo una canción que ya derroque al cabizbajo

y lo haga saludar más que en el charco a las estrellas.

Esperan por nosotros todas las cosas que esperamos,

apenas tiene ya la calma inquieta de las olas

que quieren desde el mar abrirse paso hacia los montes.

Habitas tu estación como esos barcos de tu infancia,

que echabas a rodar por aquel río de silencios,

por la corriente de una aldea hecha de orillas taciturnas.

Atrapas la ocasión de quien ilustra la belleza,

todo eso por reír cuando en mis versos yo sacudo tu alma,

todo ello por montar junto a mi voz sencillamente

para encontrar en pleno sol la más letrada primavera.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

26 08 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2013 a las 07:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Las rimas de tu poema son la esencia de la buena poesía amigo Óscar Perez
    Saludos de afecti y amistad
    Críspulo

    • Oscar Perez

      Retribuyo agradecido tus saludos y palabras, un abrazo, amigo mío.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.