La vida

Roberto Carlos Pomares

La vida es ese círculo invisible

de la nada cuyo centro

es el vértigo mismo del misterio

es ese silencio

que no existe

mas que en el interior

de nuestros miedos

es esa manía de tener una vaga

esperanza de no sé que descenlace

y sonreír y sufrír

querrarmos o no

ante la muerte

porque no queda otra opción

es esa contradición y adicción

de sentirnos vivos y estar muriendo

sin mas remedio que

morírnos

es una agonía que hemos deseado

desde la heterogeneidad

de nuestros átomos

antes de conglomerarse en nuestros

cuerpos

he ahí este cículo invencible

de la nada

con su gran filosofía

de un millar de cosas en que todo se confunde

vivir para morirnos

y quién sabe hasta que eternidad

si es que existe.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto Pomares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2013 a las 19:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
  • Usuarios favoritos de este poema: ClaudiaAlheli
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.