Campo moro

qasde

En el compo moro,
entre las olivas
alli cautivaron a
tres niñas perdidas
el picaro moro que
las cautivo a la reina
mora se las entrego.

Toma reina mora
estas tres cuativas,
para que te valgan
para que te sirvan
-¿Como son sus nombres como les decian? 
-La mayor consatanza la menor lucia,
y la mas pequeñita se llama maria
 

Constanza amasaba, lucia cernia y
la mas pequeñita agua les traia;
un dia en la fuente hayandose la mas chica
ve a un viejo
-¿Que haces buen viejo? 
-Camina y camina asi voy
buscando a mis tres niñas perdidas
-como son sus nombres, como les decian
-La mayor constanza, la menor lucia,
y la mas pequeñita se llama Maria
- tu eres mi padre 
-tueres mi hija;


no sabes constanza no sabes lucia que he
ahayado a mi padre en la fuente fria;
Constanza lloraba, lloraba lucia
y la mas pequeñita de gozo reia.

No llores Constanza,
no llores Lucía
que viniendo el moro
nos libertaría.

La pícara mora,
que las escuchó,
abrió una mazmorra
y allí las metió.

Cuando vino el moro
de allí las sacó
y a su pobre padre
se las entregó.

Ver métrica de este poema
  • Autor: qasde (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2013 a las 22:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi madre me ala a enseñado y me siento orgullosa de ello; es sacado de las escuelas y colegios infantiles
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 755
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • mariarl

    yo tan bien la se mi madre me la cantaba
    para dormir



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.