En estos momentos
donde, cansado, descanso en mi almohada
introspectivo, dolido, y sin nada;
me pregunto a mí solo
o más bien a mi soledad:
¿A dónde se va la luz
cuando llega sin avisar lo obscuro?
¿hacia dónde se fuga el fuego y su calor
cuando un vientecillo lo sopla y lo extingue?
¿debajo de dónde se esconde la primavera
cuando llega el otoño y sus tristezas?
¿a dónde se van todos?
¿ a dónde se van los dulces sueños cuando despierto,
y mi débil alma cuando suspiro?
¿el sonido de un acorde cuando las cuerdas se rompen?
¿ a dónde están
esas tristísimas cosas que solo se van?
¿con ellos huiste después de amarme?
ire por ti
a traerme.
-Lezama Bárcenas
- Autor: LFLezama ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2013 a las 02:28
- Categoría: Amor
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Las metaforas de tus versos de amor son perlas que brillan en tu poema amig LFLezama
Saludos de sincera amistad
Críspulo tu amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.