Invitación al nuevo abrazo

Oscar Perez

Invitación al nuevo abrazo

 

Camino verde, caravana de estaciones

que crecen, que se van arteria adentro de los tiempos,

el cielo llegará cuando sirvamos la tortilla

y un niño nos explique que ser bueno es el atajo.

La página se arruga en los cerebros cabizbajos

y nadie sabe dar con el remedio a la tristeza,

en esas tierras vas, en las ciudades infernales,

sin ver ni retener ni un átomo del hombre,

entonces, castrador, ¿por qué pretendes ser el cierto

si sabes que no hay más cuando te enjuicien los claveles?

Entramos, conspiramos, avizoramos la merienda

cuando el desnudo ser se abrace al cuerpo igual, desnudo

y pleno de saberes, como la esfera en que palpita.

Escribo sin saber adónde van mis tentaciones,

pero por sólo saludarte vale el nudo en que me ahogo,

la propia libertad bien se termina si la tuya

regresa del rincón en que los ogros la encerraron.

Asiduo pues al mar, soy de los que anidan en el vuelo

y esperan la canción que en tantas olas da comienzo,

me siento a meditar con la ciudad en mis entrañas

y extraigo del dolor alguna brizna de hojas verdes,

espero prosperar en mi intención de hacerme surco,

por eso al caminar extiendo el pie como semilla

y ofrezco en mi ambición un rastro amable en cada nube.

Dejo de hablar para que pienses en lo que esperas tú del rumbo,

si veo amanecer sabré que es tu ojo el que levanta la mañana.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

28 08 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2013 a las 16:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.