Curiosa llave

Tinta de Sangre

Sumo y resto en la conciencia

de la memoria de mi vida,

porque el amor me quema

cuando tu boca me nombra,

porque agitado el sendero

cuando me dices TE AMO,

porque me tiemblan las manos,

porque me acecha tu amor

hacia toda mi vida,

porque te vistes y amas,

porque te levantas y sonríes,

porque ligera como el agua caminas,

y me enseñas a esperar envuelta en mí.

 

Un viento sacude las ventanas,

no sé que trae, no sé que lleva no le pregunto,

escribo al amor por si te acercas y escuchas,

por si te acuerdas de mí y acudes presta a mi piel,

bien sabes que te espero en mi regazo sin tiempo,

las flores frescas de mis tibios árboles son mi tibio nido,

¡tus besos!, ¡el aliento salvaje de tus cabellos!,

¡la dulce rima de la aurora cuando despiertas!

 

Sumo y resto en la conciencia

de ser y no poder negarte,

porque me basta abrir los ojos para tu ventura,

porque mis lágrimas son estrellas

que me retan a un mañana,

porque de mis labios oirás los secretos,

de mi amor observador,

de mis espejos,

del silencio y el reflejo de mi cuerpo en el aire,

¡curiosa llave!

 

Combato a la resistencia de la gravedad,

la liviandad de las palabras no me parece,

no entiendo al amor salvo

como un niño que no teme,

que no pretende más que ser aquel

que empaña la mirada,

que siente que ser amante es ser libre,

como libre el después de la razón y las promesas.

 

Sumo y resto en la conciencia de abrirme,

de sentarme a la puerta de los sueños y esperarte,

de volar por las horas sin dejar de llamarte,

de ser la tempestad sin viento, como la verdad,

esa verdad de todas las hojas en absoluto páramo.

 

Las ramas del eco espesan,

es mi voz que a veces tu boca.

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Sensacional y hermoso tu primoroso poema de amor poeta y amigo Tinta de Sangre (MRGC)
    Abrazos de sincera amistad y afecto
    Críspulo desde Torrelavega

    • Tinta de Sangre

      Gracias por tus palabras Críspulo. Me honras - Namaste

    • Alejandro O. de Leon Soto

      ¡Que elegante poema!.....juego maravilloso de metáforas que enbellecen singular escrito poético....es ágil en su lectura con profundidad explícita.....me encantó leerte.....saludos.

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias Alejandro - Namaste



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.