Sombra fiel.....

Kabalcanty

 

 

Sombra fiel

                                       dualidad cautiva

                                       de un ayer

                                       esparcido en añicos

                                       huecos de esperanza

te yergues despreciativa

mostrando el semillero

de las realizaciones

que nos ensueñan

con prolongaciones de vida

Te sonríes de mi paso firme

causando con tu sigilo de tacón

la oquedad de la duda

¿Yo soy?   ¿Eres tú?

Rociada con el baño incorpóreo

amanecida del propio ocaso

te jactas de tus manos

de siesta imperturbable

y de las vacuas cuencas de tus ojos

ávidas              condenadas

en voluptuosa oscuridad

Compañera Sombra

tendida sobre el empolvado arcón

que esconde los deleites

clausurados en obstinadas negaciones

que con alguna claridad afirmaremos

Perseguida Sombra

                                        latido cruel

                                       de mi propio latido

susurras el cántico

que volatiliza el llanto del rocío

en sucesiones primaverales

Estúpida Sombra

que a tientas murmuras

tus cadenas

en el sitio que mi soledad

te permite

Amada Sombra

abismada en una inconclusa vaciedad  

repleta de apodos

 

Kabalcanty©1984

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2013 a las 18:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 153
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.