Más tarde fuego

Tinta de Sangre

Si a la medianoche,

como aquella vez que te

conté me extrañas, si sientes

que te falta la mirada, que

el cantar de los pájaros es

el más suave de tus tiempos,

que te deslizas entre el sueño

de hallarte viva y mis deseos,

si el poeta es tu razón y tu locura.

 

Si el amor que sentimos,

si llegara a morirnos cual estar de haber

vivido, si el sencillo arte de amar me

volviera tuyo por única ventura,

si me buscaras desembocando en cauces infinitos,

si la ternura fuese víctima,

si amanecida la nostalgia se quedara dormida

entre tus brazos, si por amor llamaras

amor al inicio de tus labios,

 

apenas el hombre escribirá por ti,

 

por ti,

por ese siempre cielo abierto y revuelto que convocas,

por esa crespa de arena que es mi pecho cuando me nombras,

por ese niño disperso y valiente cuando me sientes,

¡es clara la noche cuando es bruma toda!,

¡arde el alma en la luz de los besos de la luna!,

tu nombre, lleno de ti y de mí enamorados,

tu nombre y al pronunciarlo,

el silencio de mi sola boca.

 

Si a la medianoche,

si caminas lentamente por la senda de los pétalos,

si tus cabellos se inquietan por cobrar alas

que más tarde fuego,

si una voz que no conoces te hace temblar,

si asoma a tus ojos el aire y parece,

y brotas y creces,

si te desvaneces en un grito y el cielo sube hasta caer,

 

entonces el amor asumirá sus riesgos,

siendo el principio del término preciso,

y apenas el hombre escribirá por ti,

 

por ti,

donde todo acaba y empieza,

donde el amor agita,

donde se repite como un sueño el azar en antiguo pacto,

que si los pasos libres y por libres sensatos,

que si la vida en absurdo teatro,

 

todo acontece y nada,

como formas y formas de un gran reflejo,

y apenas el hombre escribirá por ti.

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Si el amor que sentimos,
    si llegara a morirnos cual estar de haber
    vivido, si el sencillo arte de amar me
    volviera tuyo por única ventura,
    si me buscaras desembocando en cauces infinitos,
    si la ternura fuese víctima,
    si amanecida la nostalgia se quedara dormida
    entre tus brazos, si por amor llamaras
    amor al inicio de tus labios,
    apenas el hombre escribirá por ti.

    Precisos y genial tu bello poema de amor amigo Tinta de Sangre
    Saludos y amistad
    Críspulo tu amigo español


    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Críspulo, me honras. Namaste



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.