El abecedario
Palabras cantadas, anhelo imposible
Extractar sentidos, crear la parábola
Para volar en la hoja, el corazon necesita
Usar mis manos de alas
Lo estruja, lo suelta, lo encierra, lo gasta, ya basta! Las letras lo matan
Se va ovillando la noche, se esta secando la tinta
Urge ordenar las palabras, cueva sin agua, vacía
De tantas letras caídas…
Y el poema que se escarcha ya esta congelando el alma
Sudorosa y apenada ruégole al diccionario
Carga sobre mis espaldas tu lunga sabiduría
Y hazme conocer ahora dichosa buena manía…
Pretenciosas letras, son solo palabras
Con cierta cadencia todas las vocales
Y las consonantes tan buenas amantes,
Se arropan, se rozan, arman el poema
Y ahora… a otro tema!
Estella, mayo 2012.-
- Autor: Fridakhalito ( Offline)
- Publicado: 31 de agosto de 2013 a las 20:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 108
- Usuarios favoritos de este poema: mariarl
Comentarios2
buen abecedario niño
gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.