(Décimas)
Desmentir que no te quiero,
Que espinoso se me hace,
Si en mi pecho ya no nace
La semilla de tu riego
Ya no enciendes ese fuego
Inmolado, que en impulso
Acariciaba el convulso
Nubarrón de tu amplio cielo
Ya no busco en ti consuelo
Por ti, mi cuerpo sin pulso
No engendra de mis entrañas
La sublime fantasía
Que iluminaba tus días
Y adornaba tus mañanas
Con dolo de inquieta saña
Me engañabas alevosa
Y declarabas llorosa
Sincero arrepentimiento
Pero lo que mas lamento
Es, impía y mentirosa
Que te quise hasta el tormento
De entregarte mi albedrío
Cuando tu corazón frío
Se mostraba por momentos
Solapando sentimientos
Cual gusano en un capullo
Que al nacer de tierno arrullo
Convertido en mariposa
Vierte la piel venenosa
En la flor de su terruño
El brillo de aquel cimiento
Para siempre se ha opacado
Porque tú lo has condenado
A morir de agotamiento
Pero bien, no me arrepiento
Hoy tu ardid me ha despertado
Y no me lo has preguntado
Pero por ti he conocido
La mujer que hoy ha zurcido
Mi cariño ensangrentado
Del lodo de tus andanzas
He erigido firme templo
Donde risueño contemplo
El manjar de la esperanza
Y mientras tu boca escancia
Obituarios por mis besos
Y te cocinas los sesos
Voy tomando de la mano
Este bello y cortesano
Nuevo amor a contrapeso
Gerardo Villalobos
- Autor: gerardo villalobos ( Offline)
- Publicado: 16 de diciembre de 2009 a las 23:15
- Categoría: Amor
- Lecturas: 56
Comentarios3
Muy bueno, Gerardo. Sin duda te hicieron daño con alevosía pero siempre hay una segunda oportunidad, ves?
Me gustó mucho, enhorabuena. Un saludo
Aries.
ajajjajaajaj para nada, es un tema para variar un poco mi escritura q tiene siempre a edulcorar, gracias por el comentario
jajaajjajajajaja
amor amor el amor hace al mundo girar (8)
hermosos versos 🙂
abrazos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.