Una noche mas
y la sombra ha caído
en cada instante
en cada cosa
siento el aliento de la muerte
siento que vivir ya es bastante
que lo eterno es un castigo
y lo efímero una maldición
quizás lo mejor sea el olvido
Quizás la nada sea la opción
Por qué retener lo que llegará
Por qué buscar en el mas acá?
Noche oscura sobre mi vida
Noche sin estrellas
Todo parece dormido
todo parece haber huído
la vida me mira desde un espejo
escondida tras el cristal
Y ni siquiera un guiño
Dónde quedaron las alegrías?
Se fue la niñez
Se fue la juventud
Todo pertenece al pasado
como yo mismo
que voy siendo
mas pasado que presente
Hasta el agua de la fuente
se ha enrarecido
Ya no cantan los pájaros
La niebla todo lo encierra
lo bueno y lo malo
todo se destierra
Lo ajeno, lo propio
nada queda
Todo migra,
todo muta
y el corazón del humano?
Qué fue de los deseos?
Qué fue de lo bello?
Qué pasó con mi historia?
Guardará alguien mis Memorias?
Será este poema bastante?
Ya rozo los últimos renglones
de esta hoja inútil de mi vida
Encontraré con qué ocuparme
una vez que haya partido?
Qué dirán los que quedan?
Será por mi el dolor sentido?
Todo para nada?
Nada para todo?
Cómo será la mañana
en que mis ojos no abra?
Rozarán las hojas caídas
la suavidad de la hierba seca?
Sonreirán los enamorados
amando la vida?
Qué dirán los tristes ese día?
Quién llorará mi muerte?
Habrá una viuda?
De qué están hechos nuestros huesos
que la nada extermina?
Rien
Nada de nada,
tus bártulos arrastrarás
cada día...
Llorarás tu mañana
tendrás tu imagen grabada
sobre piedra de mármol
Y vendrán a dejarte flores un tiempo
Rien
Nada de nada
escapa la vida...
- Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de septiembre de 2013 a las 00:32
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
¿por qué preocuparse tanto del más allá...
si las respuestas certeras nunca se tendrán?
.
bueno al menos ya se sabe
en qué acá nos ocupamos.
.
gracias por compartir.
.
Saludos!
tal cual amiga! Creo que sólo la poesía y algunas almas buenas que cruzan nuestra vida dan algo de sentido a todo esto que llaman vida...
si, al menos ambas se pueden encontrar en este portal...
por favor sigue deleitandonos con tus versos...
.
un fraterno abrazo
Maravilloso y genial tu sentido y bello poema amigo Kurt
Saludos y abrazos de amistad
Críspulo tu amigo español
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.