Sin pedir permiso nos despertó,
aquel 1 de enero.
Ahora sì ! Murmuro La Parca
-Esta vez es en serio:
-Mirta viene conmigo!!!!
Siniestra bajo su capa
Nocturna y jorobada
Con la frialdad del vidrio de las botellas
En una mano el destino
En la otra un reloj de arena
-Mirta viene conmigo….
Volvió a repetir
Y apretó su cabeza hasta su corazón
Con una corona de rosas negras
La tomo de brazo sin cavilacion
Y por un pasillo de silencio oscuro
Comenzó a arrastrarla
Con su verdad de mentiras inconcretas.
La mire a los ojos
Odio y rabia rabia y odio
Me invadió al verla tan resuelta
Con todo mi aliento
Abraze a mi Madre
Para que la muerte no la reconociera
Es en vano:Me injurio otra vez
Ahora sì!! Mirta viene conmigo!!
Esto sucedia entre ambulancias
Y hospitales con enfermeros
Y médicos a la orden del dia.
Encendí un cigarrillo y otro
Y otro mas para ocultar con el humo
Los ojos a la huesuda
La invite unos tragos la bese en la mejilla
Como cualquier Iscariote.
El mundo afuera seguía
Sin darse cuenta que adentro
De mi pecho , mi madre
Era una espantosa herida
Entonces harto de soportar
Preguntas sin respuestas
Y el extasis que a la muerte
Mi sudor le ofrecia
Le grite duro de ira:
Que te pasa hija de puta?
Hasta cuando con todo esto?
Porque a mi madre?
Eres tan estúpida tan idiota
Imbécil cuerpo de huesos.
Porque vienes con tu resaca
Y te ensañas con ella
Acaso afuera no hay otros
A los que deberías llevarte:
Al vil, al mentiroso.
Al asesino, al violador.
Al aburrido, al cuerdo.
Al hipócrita, al torturador.
Al mercenario, a la vieja chusma
Al corrupto, al censurador.
Al policía, al político
Al pilatos, al traidor
Porque con mi madre
Y su herida de diamante
Y su dulzura que fascina?
Si ella es el Cielo
De mi Infierno aquí en la Tierra
Y mientras hombres y mujeres
Iban y venían
Por pasillos y salones
La sangre por mis venas
Era un rio de leones
Como un cristo que por las calles
Lleva una cruz enorme
Este coloquio con la muerte ,yo mantenía.
Corrieron ,asi, los días
y las noches sin darme tregua
mis manos se agrietaban
como un triste bloque de piedra
quizo entonces la vida
invertir el tiempo y la arena
y mi madre volvió a mi lado
dulce como una brisa
ganamos la batalla MAMA Y YO,
al fin.
Les cuento que sufri
Tanto que quería ver
Un desenlace para bien
O para mal.con ese desncanto
Del sin sabor
Me devoro la angustia de ver
La muerte tan cercana asquerosa y sin piedad
Viéndola reir a carcajadas
Con su carruaje de huesos
Peron como dicen por ahí, querida:
EL QUE RIE ULTIMO RIE MEJOR.
Hernan Tauro (A La Muerte –A Mi Madre-A Mi)
- Autor: Hernan Tauro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2013 a las 10:59
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Gratificante la lectura de tu bello poema espiritual amigo Hernan Tauro
Saludos de afecto y amistad
Críspulo tu amigo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.