EL frío de la noche canta con sus brazos helados
y abraza con voz polar todo ámbito,
todo ser que lo mira esperando
sus frases sin cuerpo, su aliento
de gruta y árboles
por donde cuela su alfabeto.
Es un fantasma que aterra y carga en su lomo
cristales que deposita en el cesped
como una novia en noche de bodas
para desposarse en la piel natura y fértil
rodando a su raiz, dándole vida.
Yo lo combato a punta de chamarra y lana,
con lenguas rojas y amarillas que dan la leña al arder.
Más... !hace tánto frío!,
capa rosa de hielo que se degrana de la soledad
que no puedo atacar con la sonrisa
y esos cristales brotan por mis ojos
taciturnos y tristes bajo una noche
infinitamente negra
infinitamente melancólica
y más infinitamente grande.
¿Cómo ponerle bufanda al alma?
¿cómo enruanarme el pecho?
cómo decirle al mundo que hace más frío
en mi interior que bajo las estrellas
por que bajo ellas ando estrellado
de ausencia.
El frío de la noche llora conmigo,
yo le animo a cantar entre las hojas
que se arrastran bajo su pié
y él me ayuda a rociar las plantas
que mi soledad no abarca.
- Autor: YULERIA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de septiembre de 2013 a las 10:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 62
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
El frio de la noche llora conmigo
así llora mí ser de hacer amigos,
en la linda Colombia está el ser
Yuleria se llama su escribe bien.
Críspulo tu amigo
Genial tu bello poema friolero amigo Yuleria
Saludos de afecto y amistad
Críspulo tu fiel amigo de Torrelavega
Gracias CRISPULO por comentar un abrazo amigo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.