Con alegría canto

Oscar Perez

Con alegría canto

 

Con alegría canto sobre el tiempo impuro.

No me derrotará tanta locura,

hay rostros que en su luz ya me sostienen

y miradas que nutren mi equilibrio.

Me asombro del verdugo que no aprende,

cual del reptil voraz que zampa historia,

no entienden que una vez que el sol se eleva

no pueden detener su justa entrega.

A cada cual su plato de ternura,

su bóveda de luz, su pan con queso,

que nadie quede nunca sin camisa

o si eso les sucede que haya un cuerpo

en que envolverse siempre, noche a noche.

A veces la estación de los dolores

estaba llena de paseantes invisibles,

de viejos carcomidos por recuerdos,

de arañas orgullosas de su luto.

Pero el pesar no puede con el mundo,

hay hiedras en la sed de las murallas

y pájaros en viejas catedrales

que anuncian nuevos cielos a quien con ellos canta.

No quiero un paredón de malas artes,

quiero morir con mis sentidos en la estrella,

en esa que en tus ojos tanto me ama

que yo también amé todo lo eterno por besarla.

Me alegro pues de ser si estás conmigo,

también de todo lo demás, neblinas, montes,

estatuas del valor, niños que vuelan

con sueños, con asombro por las calles enrejadas.

Vayamos a encontrar la flor perdida en el bolsillo,

la carta en pleno surco de la espera,

las copas del amor, que se llenaron

y aún nos buscan hoy como en un vino añejo,

la fe y el buen saber de las campanas.

Mi abrazo es para el sol que sobre mi teje el paisaje

y adentro me recuerda que arde el ser cuando nos vemos

en el liviano andar de una verdad en que por fin nos abrazamos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

13 09 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2013 a las 16:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.