Canto 1
Viste la luz,
junto a tres consanguíneas
entre arte y religión
entre sentir y callar
tu viste la luz
A viento y marea
forjada eres, desde aquel 1907
6 del quinto mes,
huesos cual cristal
aquejada siempre en dolor
Doctora quisiste
¡Oh amor inoportuno!
Nadie domar a Rivera puede
fantasía, romance no pudo ser.
Siempre fiel bolchevique
tu cuerpo hechizo guerreros y doncellas
pasión ambos recibieron,
revolucionaria aunque odio engendre.
Pintura y lienzo,
oleo y acuarela,
pincel y paleta
templo tuyo
universo propio
consuelo, desahogo
amigo y confidente
Pompa y nupcias
Rivera y Khalo juntos
Canto 2
Cigüeña torpe
nada llega aquí
A Rivera nadie doma
doncellas, lienzos, Khalo
tres amores,
tu sangre te ha herido
Cigüeña inútil
nunca llegas
¡Adios Rivera!
dos Fridas claman
Pablo pintor,
Picaso excelso, consejo pido
Europa mi santuario
Canto 3
Pompa y nupcias
¡A Rivera no deseo domar!
Rivera no intentes domar
Un último hechizo
Trotsky cae a mis pies
cumple mis fantasias
Antes de al Olimpo partir
- Autor: Ricardo de Montecristo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de septiembre de 2013 a las 23:25
- Comentario del autor sobre el poema: Para la mejor pintora de México
- Categoría: Familia
- Lecturas: 83
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.