Si aceptamos agradablemente
tanto lo bueno como lo malo
como lecciones del omnipotente
veremos al amado
al amado servido
al amado sirviente
al amado cohibido
al amado sonriente
el servido sirve
porque esta satisfecho
y he aquí lo inconcebible
esta apartado de los hechos
testigo en el corazón
de cada ser viviente
es el supremo controlador
eterno e innaciente
la manifestación de los elementos
es su energía externa
las almas son sus fragmentos
y el amor es su potencia
la misericordia es su excelencia
su ciencia es la tolerancia
la paz su sagrada estancia
y la verdad es su conciencia
su perfección es absoluta
y es la verdad imperecedera
que se disfrazó de puta
para repartir el néctar
es un áspid que repta
hasta el fondo de una gruta
donde un niño le espera
con las manos llenas de fruta
es un oso en una pradera
pastando con sus hermanas
las vacas, las cabras y las ovejas
mientras los leones cantan
es un anfiteatro lleno de abejas
acomodadas por los zánganos
para escuchar las orquestas
de los pájaros del campo
es un lago
lleno de lotos
es el pago
de un corazón roto
es el verbo
es el om
es el tiempo
y es un colocon
de vino y pan
con licor de miel
y un dulce mazapán
de luminosa piel
pertenece a mi cuarto libro,
“Cogidas al vuelo”
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de septiembre de 2013 a las 07:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 107
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Muy bueno, me ha gustado y me ha divertido, felicitaciones. Saluditos Carmen.
Bellas metaforas en tu bello poema amigo Shamti
Saludos de amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.