Algo le pasa a tu padre, ¡pregúntale!
Esa cara le conozco. ¡Incrépalo!
El mutismo me acorrala
soy piedra inerme, arrojada al vacio
no hay arrogancia ni petulancia
inmerso en la vacuidad, soy pétalo raido
de la marchita rosa que se desgrana.
Una vida…que se hace larga
un grito estrangulado y sin sentido
una roca desfragmentada y en arena convertida;
desmadejados moluscos, nácar que serán olvidos
una ola que revienta y regresa al rebullicio
donde las gaviotas bailando
degustan el pescado, que marineros han traído.
Una ciudad que crece
con vertiginosos desmedidos
y solo me voy quedando
atado al tren de recorridos caminos.
Quiero explayarme, extenderme
pero estoy estático, incurso y cómplice
en las páginas de un libro
que versan
la antología… del desperdicio de los días idos
o quizás las turbias crónicas… de fallidos latidos
Escribe quien llora, adentro
con grito del silente despavorido
ruborizado del “ in crescendo demográfico”
anárquico, anacrónico y sin sentido
barbarie de quien se impone
y come en platos que nunca se han compartido.
………….
Incisión
De un mundo de muchas norias
y de abismos retorcidos,
que no compilan osamentas
sino almas que no se han parido.
…………..
La encrucijada se atraganta
con la oquedad, el silencio y el grito detenido
y va envolviendo cuan sombra
el aura del otrora reluciente bramido
del toro que fue en otros tiempos
el padrote convenido
a la postre los cascos, los cuernos… degastados
tal cual el sonido acústico y luctuoso
que en el viento se ha distendido
llevando la piel al zapato
y la carne al asador encendido
El grito esta apretujado
y su salida será, un alarido,
está entre la espalda y el pecho
es como un dejo infinito,
un quebrado, un maldijo, que poco comprendo
redimir al alma que tengo, tras otros vientos
se abra el abanico o matices de prismas bonitos
que den claridad al sendero y permitan proferir el grito
que me estrangula por dentro.
EPEV. 2013
- Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de septiembre de 2013 a las 11:36
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: esthelarez, El Hombre de la Rosa, Benedetti, mariarl
Comentarios1
Lindas son las letras de tu gran poema amigo
Saludos de amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.