TE EDUCASTE EN LA TIERRA

RICARDO ALVAREZ

 

La marea fertilizó tus tobillos

con azules aguas en su apogeo,

subieron ostras marinas

color de nácar a tu cabello.

En tu forma no importa

la conquista del fuego

porque tu amor está hecho

de abundante fresno,

de múltiples avenas verdes,

de tierras que germinó el trigo dorado,

de la harina hecha pan en la artesa

que arrastran los pesados vagones

de trenes venturosos.

 

Una límpida claridad

se abre en tus muslos majestuosos,

corteza del mineral que

centellea el cristal de la arena.

La roca en su blancura

traía milenarios ancestros de piedra

sellando tus regiones de espesura.

Toda la luz del cielo

dejó en argumento

palabras de insignia,

soplos en el viento

flameaban tu bandera de harina,

en los territorios de única panadería,

donde tus pies

aprendieron el idioma de las lilas.

La sagrada imagen de tus aromados labios

rondó por los campos y

bajo un rojo de sombra silvestre

te educaste en el idioma de la tierra.

 

 

Todos los derechos cedidos a Editorial Palibros con licencia de publicación

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • mariela2002

    se me antoja que es una bella sirena enamorada, que dejó la sal de su mar para vivir en tierra firme recordándolo alguna vez, con el agua salada de sus lágrimas...
    bellísimo poema!!!

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias mariela por explayarte. si se te antoja que así sea compañera. mis saludos cordiales

    • El Hombre de la Rosa

      Muy gratçificante la lectura de tu genial poema amigo Ricardo Alvarez
      Abrazos de sincera amistad de Críspulo

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias estimado amigo. un abrazo Críspulo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.