MIGRACIÓN QUEDA

Kabalcanty

MIGRACIÓN QUEDA

 

 

 

Migraría hacia otros lugares

si es que supiese que esta presteza

que almidona al discurrir,

funde al gusto en un sorbo

que viaja raudo al esófago

o dictamina las emociones

sobre brasas de larga cola.

Migraría, si el lugar existiese.

 

 

 

Si el tiempo me fuera favorable,

la onda del charco labrara versos,

el beso dormitara en mi axila,

el fuego purificara mis dudas

o las voces no interfirieran

el quejido de las hojas muertas.

Migraría, si el lugar existiese.

 

 

 

Si las promesas tuvieran sentido,

la fragancia de tu sexo aliviara

mis largas noches en blanco,

el río reflejase mi sombra

irisando lo atrás dejado,

si las manos fuesen ramas.

Migraría, si el lugar existiese.

 

 

 

Si no fuese en soledad,

si la campana ahogara victorias,

si mi vuelo tuviese alas,

 

 

 

si mi norte figurase en mapas,

si confiase en el pálpito

que se pudre en el rincón.

Migraría, si el lugar existiese.

 

 

Kabalcanty.copyright©

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2013 a las 18:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.