A la Bandera de la Eterna Primavera

Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)


AVISO DE AUSENCIA DE Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)
PALABRAS DEL POETA:


Mis Palabras plasmadas, manifiestan mi presencia siempre, espero así sean las tuyas...

https://www.facebook.com/VersosdeAlonso

 

NUESTRA BANDERA

Llevar nuestra bandera,
digno Pabellón Nacional,
Es vivir en las brumas del mar

y en las nubes de un cielo entre blanco y azul.

Es gozar el ser de una Nación 
Libre, Resplandeciente y Feliz de ser tan fuerte,
fuerza de selvas espesas y vírgenes,
entre montañas, fuentes y vertientes.

Flora, fauna y coloridos valles,
entre ríos el escudo alarde,
sus laureles, pergamino que hablan,
las espadas y rifles que hoy se guardan.

Anunciando una paz que entre guerras se firma, 
la astucia de un gobierno afirma,
no más sangre y llanto entre nosotros,
en convenio con naciones arde,
la idea del deporte en andas.

GUATEMALA Linda y tierna Primavera 
tienes el Ser, de ver nacer, 
a niños, hombres, niñas y mujeres,
acoger en su mente, corazón y ser,
los colores sobre enmantados, 
y entre lazados el 
escudo nacional.

Bandera, digno Pabellón Nacional.
Que a dónde quiera que todos te debemos llevar, 
más que en hombros, en féretros y en astas del patio de un digno despacho, 
de hombres celebres eminentes, 
que enarbola cual viento 
que la mueve.

Es visión y misión, 
llevarte y tenerte en mi mente,
Mi linda Bandera, 
digno Pabellón.

Y con mi levantado de frente,
te identifique y represente
Un digno chapín valiente 
que en la sangre alarde,
Cual gente en su corazón y frente
por una Nación viviente.

Con respeto y dignidad, 
Grite al norte, al oriente grite, 
al sur también se agite, 
y en el occidente habite,
aquel que también hasta hoy lo grite, 
¡Guatemala, digna de mi Bandera, 
el arte del digno Pabellón Nacional!

Desde lo profundo de mi corazón. 
Guatemala te saludo.


Desde el corazón del poeta del alma

http://www.facebook.com/poetadecorazon47

Copyright 26 de Agosto 2012  

 

  • Autor: Poeta del Alma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2013 a las 11:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo que Guatemala Cambiará Por Ti Lic. Rolfin Ayala el amigo de todos, te dedica la Inspiración: "A la Bandera de la Eterna Primavera"
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 141
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.