Cuando muera
NO CELEBRO NI AGRADEZCO
No celebro ni agradezco
Los infames genocidios
Contra los pueblos nativos
Por parte de criminales
Llamados civilizados
Que en nombre de la cultura
Y de un dios crucificado
Trizaron.a las naciones
En la hora malhadada
Cuando fueron pisoteadas
Sus tierras por la caterva
De una Europa desgreñada
Ni celebro ni agradezco
La lengua ni la cultura
Traída e impuesta a fuerza
De espadas y de evangelios
Por parte de expoliadores
Buscadores de riquezas.
Si aquí ya teníamos lengua,
Dioses y cosmovisión,
Para que lenguas extrañas
Y dioses de odio y dolor
y concepciones del mundo
ofensoras del honor
de los hombres que poseen
menos que el explotador?
Si aquí ya sabíamos como
Vivir de la pacha mama
Sin detrimento de ella,
Para que saberes malos
De depredantes canallas
Que al suelo roban la vida
Y a los cielos las estrellas?
fernandocardonakaro
- Autor: fernandocardonakaro ( Offline)
- Publicado: 13 de octubre de 2013 a las 01:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Winda
Comentarios1
Gratificante la preciada lectura de tu bello poema amigo Fernando Cardona Karo
Abrazos de sincera amistad y afecto
Críspulo el de la Rosa
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.