Es innata la galantería
de un gaucho que camina
por su pampa cada día
de cálidas rosas en compañía,
vibrantes estrellas virtuosas
y lunas que vislumbra como diosas…
.
Es del gaucho, ser brioso
a la pampa con su canto
de Argentina y sus fulgores
.
En mañanas de frías esquinas
cabalga por la llanura,
de camino a su labor
se acerca a la playa y su mar,
para beber el hechizo
del beso eterno y perenne
entre el horizonte y el cielo
.
y en las tardes de regreso
juega con fulgores vespertinos
habla a las pasajeras celestes
y sonríe a la luna que alumbra
su camino... danza
y besos furtivos lanza
al viento que acompaña al poeta
.
él hace obsequios de versos
que atravesando los mares
llega a cielos colombianos,
para de forma directa
encariñar cada rosa
en que planta su huella
que silvestre, amorosa
y briosa enciende
la ternura en cada alma
aunque solo de una hable
a la lumbre de su hechizo...
.
Y sigue el gaucho su aviso
de corazón de poeta,
a mañana, tarde y noche,
sin más resuellos que versos
suspirando con las letras.
.
[Reservados todo los derechos de autor conforma a la ley vigente]
Comentarios6
Cuando la sabiduria escribe una poesía... la pluma juguetona borda las letras de sus versos... amiga Esthelarez
Abrazos españoles de amistad
Críspulo el de la Rosa
Ese gaucho me supo como a primavera 😀
Saluditos Estela 🙂
MUY BUENO, honor le haces a nuestro gaucho argentino, bello tu poema y espectaculares las palabras con que escribes, un placer leerte.
SALUDITOS ARGENTINOS.
Hermoso, muy bueno. Un abrazo.
muy bueno tu verso niña que lindo te quedo un abrazo te extraño
exquisita descripcion del setimiento gaucho es un placer leerte
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.