Desierto

olivaresgzz

¿Algúna vez han estado en un desierto?
Tan seco y el calor frío de la indiferencia,
tan frío que nos quema el alma
tan seco, que nos deja sin lágrimas.

 Sí, sigo solo, en un desierto...
camino y busco un oasis,
bajo el cielo lo encuentro,
y una ilusión se crea en los ojos,
pero entre más agua bebo
aumenta mi sed, es solo un espejísmo.

 Camino sobre la arena
y me atrapa una tormenta,
el aire está caliente, quema...
La arena bajo mis pies me hace recordar
bajo las palmas de mis manos, su cálida piel.

Y a lo lejos, sobre la duna más alta
veo una silueta, y corro hacia ella...
pero no eres tú, no puedes ser tú
aquella planta verde, tan seca, con espinas.
Y te abrazo, y duele, y sigo caminando,
es solo un cactus...

Me he cansado.  Me siento y pienso...
en tus ojos, en las horas,
en tus manos, en los días, ¿Nuestros días?
Y te veo, en mi desierto, a lo lejos,
no te alcanzo, y te busco, no te encuentro
te recuerdo y no estás, es solo un espejísmo...

  • Autor: José Olivares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2013 a las 18:14
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.