Quedaron en hielo tus cosas
no se movieron y empolvaron
la leña mojada, las ramas frondosas
baules de ocote, que a tu muerte, por ti pactaron
dejaste el cuarto ausente y oscuro
cubierto con el humo que jamás soplarias
y al trapo y la escoba firmes como muro
así espera todo porque no dijiste que morirías
cansadas las tejas, el patio perdido
la luz de la tarde baña a tu tronco perfecto
con el que mirabas, sentada, al ave y su nido
con el que rezabas, mujer, a tu esposo muerto
esperan por ti tus cosas amadas
rezan calladas, te suplican a ti amante
las cosas tuyas, inertes y cansadas
te oran y te buscan desde que tu, anciana, marchaste.
Lee todo en: Poema Anciana , de Arturo Robles Castllo, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-265805#ixzz2hxOx6uW9
- Autor: Arturo Robles Castllo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de octubre de 2013 a las 03:13
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 173
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Gratas y hermosas las preciadas letras de tu bello poema amigo Arturo
Saludo de afecto y amistad de Críspulo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.