"Por una Palabra"

Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)


AVISO DE AUSENCIA DE Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)
PALABRAS DEL POETA:


Mis Palabras plasmadas, manifiestan mi presencia siempre, espero así sean las tuyas...

https://www.facebook.com/VersosdeAlonso

Una palabra cambió todo,

Así mismo puede seguir haciendo

Que lo simple tenga sabor,

Lo débil se haga fuerte,

Si, que solo ella lo haga todo.

 

Los libros, los periódicos, los bocetos,

Cada lugar donde haya un objeto;

Describe el mensaje y el hecho,

Todo ello es, por una palabra.

 

Los reyes, sabios consejeros,

Maestros, sacerdotes, profetas,

Empresarios, capellanes,

Psicólogos, autores, poetas

Y escritores; lo dicen todo,

Por solo esa palabra obsoleta.

 

Si,  a la verdad que obsoleta,

Palabra de poeta, poeta sabio,

Amador de la verdad,

Riendas que al caballo sujeta,

Así parecen las sabias palabras,

Palabras del sabio poeta.

 

El sabio, es guía que ve lo correcto

Y es al momento del uso

Que ayuda con ese decir perfecto

De la palabra dicha

Al más necio y más confuso.

 

Al seguir mis letras veras en trozo,

La imagen de la palabra que en tema,

Se quiere decir en embozo,

Para que descubras que es voluntad,

Decir, hacer, dar y tener en mí.

 

Pero lo inquieto por descubrir

La palabra en sí, sigue el poema

En boceto, que me tiene inquieto

Por decirte una y otra vez

La palabra que en mí es

Voluntad en más abajo decir

La palabra otra vez,

la cuál abajo se va a descubrir.

 

Oh

Aquí va

La palabra dicha.

¿Cuál es la palabra que digo?

Como poeta quizá conservo

Pero si eres quien guardas contigo,

 Veras que observo en los ojos

Que no miro, como la palabra es

Voluntad, así mismo por ella te digo

Y te hago el reto de esplendidez

Como un poeta y amigo,

 Cuál es la voluntad,

Voluntad de hacerlo todo

Y decirlo por hecho,

Con toda voluntad lo digo,

Que sin voluntad, nada me das,

Nada me dices y nada me harás.

Esa es, la voluntad, palabra dicha.

 

Desde el corazón del poeta del alma.
Copyright 2013.


http://www.facebook.com/poetadecorazon47

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura de tus sentidas letras encantan mi alma poética amigo Poeta del Alma
    Saludos españoles de amistad
    Críspulo el de la Rosa

    • Encanto Poético Del Alma Con Sentimiento Alonso Ayala)

      Majestuoso y excelentísimo maestro, gratifico con mis puras y sabias inspiraciones sus ánimas palabras comentadas. Que sin dudas, conquistaran los corazones del mundo y aun a las no procreadas vidas.

      Saludos por afecto perfecto, desde Guatemala



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.