Nostalgias

Camilo Gaitán Avila

Creyeron que este poema,

Es de una nostalgia vituperada,

Un desamor o un reencuentro,

Una mirada, pues no,

Es un silencio prolongado,

En un alma anudada de lágrimas libres,

Que saben llorar y no lloran por nadie,

Que no remuneran recuerdos,

Ni echan de menos, amores,

A cierto modo estoy completo y ahogado,

Me visten lunas,

Que recuerdan nada…

Vacíos nada mas,

Un alma anudada con hilos de palabras,

Gran nostalgia,

De tierra libre y miradas hermanas,

Nostalgia de ver bañado los cristalinos mares y ríos,

Con la transparencia del sol,

Nostalgia por un poema perdido,

Por un verde olvidado,

Por una tierra floreciendo felicidades y amores,

Por la vida libre sin cadenas y estado,

Solo tierra, pasto, montañas, noche, sol y lluvia.

 

Nostalgia por un mundo mejor,

Como el ayer y el hoy,

Nostalgia por mis hermanos,

Por la tierra, por los animales,

Y por todo lo que el hombre arraso.

 

Nostalgia por un amor vagabundo

Y una estrella rota, que nunca brillo,

Por un amor incomprensible y profundo,

Por una libertad única y verdadera,

Por una sed insaciable, por la sangre de mis antepasados.

Por la alegría de un valle donde germinan vidas,

Y siembran con cariño esperanza.

 

Nostalgia, por el regazo de una madre tierra,

Por un amor que quizás se olvido,

Por el dolor que da ver el hambre,

Y el valor que da el sudor,

Dolor por un edificio frente a mi y otro detrás y otro mas,

Intentando divisar el horizonte,

Dolor por una vida perdida,

Por una libertad, por un amor verdadero,

Por una sonrisa demacrada,

Por una cicatriz entre abierta a nuevas oportunidades,

Por la indiferencia, eso si es dolor,

Intentando mirar al horizonte,

Mientras la gente camina.

 

Dedicado a la madre que llora ríos y despliega arterias,

A la madre que gime lava,

Y pierde en el hombre cada día su esperanza.

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2009 a las 13:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 82
  • Usuarios favoritos de este poema: Amanda Ackermann
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Aries

    Precioso y profundo tu poema, amigo. Nostalgias y mas nostalgias de un mundo que muchos desearíamos y que nos ha sido usurpado...,tal vez por nosotros mismos.
    Felicidades. Un saludo

  • Amanda Ackermann

    Esas mismas nostalgias tengo yo amigo y apuesto a que un día , este nuestro mundo cambie



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.