ORGULLO

waldir

Si el orgullo dirige tus pasos
y cegada de ostentaciones vanas
decides arrimar mi imagen al olvido
y mi cuerpo reposar
en el desolado silencio de la amnesia...
pues adelante.

Sobre tus acciones
libertad posees
sin embargo
y en contraste,
sobre sus efectos
el capricho del destino prevalece,
desventura o dicha
entre manos del tiempo incesante.

Y a la vista del mundo
puedes cegar mis ojos
hacer de mi imagen interminables pedazos
borrar de tu diario mi nombre
y nuestras paginas de desenfrenada pasión
convertirlas en cenizas...
puedes ir por nuevos senderos
sin dejar vestigios de mi existencia.

Y para qué?
Sólo para caer rendida
ante los caprichos del destino
y renunciar
y admitir
al sublime sentir
amor,
nadie,nadie en el mundo
te ofrece y te despoja
de todo y de nada.

Incluso puedes en otros brazos
enterrar mi imagen
y sólo entonces sabras
la pasión no se encuentra por doquier,
desengañate mujer
pues nadie te ha de besar
con la intensidad de mis labios,
nadie te ha de amar
con la locura de mi corazón.
Nadie te querrá desde el alma

Y el plañir de tus relucientes luceros
será ya en vano
cuando descubras
que fuí yo ...
y fuíste tú
quien cubierta de orgullo
no lo permitio
y aquello que no fue
y que quizá debio ser
el alma te ha de tocar
y lloraras...por lo que fue y no fue
  • Autor: Waldir24 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2013 a las 14:31
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 71
  • Usuarios favoritos de este poema: Damian Santarossa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Damian Santarossa

    Mejor manera de describir esa altivez, imposible. Ese misma imagen sufri yo, el mismo pensamiento. Por un orgullo, por una arrogancia que no merecí recibir nunca y que "aquello que no fue y que quizá debió ser" me dejo en el piso. Lo siento mio tu poema. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.