DEL CAFÉ Y OTRAS COSAS.

EPEV- Poerrante

No olvides de esa tarde del 2002

el ocaso y el reloj

La Previsora con su encanto

y el café del Garden Gate

que en su segundo piso, nos cobijó.

 

Una tarta de guayaba

y un Club House picado en dos,

nuestras tazas rebosantes

del mokachino que te encantó..

 

No olvides de esa tarde,

que tu mirada se perdió

extraviada en ventanales

en busca de un algo que no era yo.

 

Un futuro que siendo incierto

en verdad se convirtió

con premonitorio concierto de lamentos

que en la noche acaeció.

 

No olvides de esa tarde,

en que mi último aliento esperanzado, expiró

y que al pagar toda la cuenta

tu cuerpo de mí, decidido se alejó.

 

Divagando en soliloquio

Yo camino a solas… a veces

al boulevard que me embaucó

con la belleza de la tarde,

con la noche de detalles

de música, ritmo, luces y color

 

y voy acarreando en mi espalda

como clinejas colgadas

los recuerdos de ti, adorada,

chica del Garden Gate Café

de inaudita y extraviada mirada.

 

No olvides de esa tarde…

que el amor insoslayable

tocó musitando en tu puerta

y tú con presuntuosa respuesta

me consideraste del entre todos,

el ser más improbable

que a tu puerta golpeó.

 

 

Superación

En once años y pasados

un vuelco la vida nos dio

mas afianzada mi testa

de cuando ti mi barca zozobró

buscándote entre ventanales, que en muchos años dolió.

 

Que la soledad de tu ambiente

ahora busca mi corazón

ya cuando has matado la pasión

y desperdigando lozanía

en los otros muchos brazos que te dieron calor.

 

Que los trozos platónicos de mi agonía

que las insomnes noches frías

en once años y unos días

cambie por un rostro alegre y feliz

que en mi interior existía

y nunca acertaste en su valor.

 

EPEV. Oct2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • esthelarez

    mmmmmmmm
    🙄
    gracias por compartir

  • Raúl Daniel

    Tengo en mi vida un par de historias como esta.. bueno.. creo que todo los hombres tenemos una o más así..
    Un abrazo y feliz 2014!!
    R_D

    • EPEV- Poerrante

      Bienvenido seas a mi portal, Nicolás...si, son momentos recurrentes aunque con aditivos variopintos. Gracias por estar
      EPEV

      • Raúl Daniel

        Y como duelennnnn!! ¿no?

        • EPEV- Poerrante

          indiscutiblemente...¡Já!.

          • Raúl Daniel

            (Pero.. y si no.. ¿qué le vamos a contar a los nietos?)



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.