Otra vez la Plaza (Elegía al compañero Néstor Kirchner)

marioranero

 

 

Otra vez el dolor corriendo en tu vereda

otra vez el canto silencioso de un pueblo

que aún no resigna sus ideas…

Otra vez las siluetas fantasmales

de los que otrora defendieron con sus vidas

aquellos certeros y profundos ideales…

La miseria por doquier desparramada

en tus altivas vidrieras mortecinas

con colchones y sucios trapos viejos,

le dan marco al pueblo que camina

a rendir su postrer homenaje

a aquel que ha cambiado mi Argentina.

Ese pueblo cabizbajo que transita

con la vista perdida en una estrella

y que lleva su genio y su figura

en su pobre corazón que tambalea

porque sigue defendiendo las banderas

con las cuales dibujara su existencia…

No detengas tu marcha pueblo mío

por favor… no la detengas

sabemos que es tan solo algo sombrío

que se interpuso entre el sol y las tinieblas

te propongo que avancemos firmemente

hacia espacios infinitos de alegría

porque así todos juntos forjaremos

los eternos albores de la vida…

 

No nos dejes, no te dejes, no me dejes…

sepamos compartir las añoranzas

que tramo a tramo nos cubren de templanza

la vida, los sueños y la muerte…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa forma de versar tus sentimientos estimado Mario Ranero
    Ha sido un placer leer tus versos amigo
    Saludos de afecto y de amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa

  • Maria Hodunok.

    ESPECTACULAR POEMA COMPATRIOTA, ideal para hoy en que debemos estar mas unidos que nunca, mas allá de los ideales políticos, todos los argentinos unidos, para que nuestros hijos y nietos, tengan un futuro mejor.
    Encantada de conocerte.
    SALUDITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.