Huracán.
Veo el navegar de las nubes
En el espeso mar de un cielo gris,
Con viento en popa viajando a estribor
Dejando atrás destellos de espuma
Que hacen eco cien millas a babor.
Con velocidad de veinte nudos
Van rompiendo el manto acuoso
Con el ancla misma que olvidaron levar,
Del manto roto cae agua salada
Que irrita la epidermis del que observa
Este sinónimo de lluvia.
Las nubes pierden su norte
Y empiezan a girar en espiral
Fuerza centrípeta atrayente cual imán,
Devorando todo lo que a su paso encuentra
Pariendo con gran furor un huracán
Que redunda en obscura soledad
Apagando la luz donde antes hubo vida.
Tormenta aterradora con retumbos
Acompañada de juegos pirotécnicos
Fomenta el pánico entre la gente
Que amilanados buscan un posible refugio,
Ahogados en súplicas y oraciones
Se dirigen a un Ser Supremo
Con la esperanza de un nuevo arco iris
Que simbolice el fin de la tempestad.
Llorarán con enorme desconsuelo
Al finalizar el odiado Huracán
Culparán por enormes tragedias
Al destino, quizá también al hombre
Otros dirán que fue voluntad de Aquel
A quien le rogaron un Arco Iris,
Nada más alejado de la realidad
Pues en conjunto esta prole ignora
Que es venganza de la Madre Tierra.
- Autor: Aaron Rizo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de octubre de 2013 a las 14:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 87
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Trovador de Sueños ...y realidades.
Comentarios3
Excelente amigo un saludo desde Venezuela
Hermosa forma de versar tus personales sentimientos estimado Aaron Rizo
Ha sido un placer leer tus hermosas letras
Saludos de afecto y de amistad
Críspulo el Hombre de la Rosa
Así es hermano, ni mas... ni menos... usted lo dice y es así. Un enorme gusto leer de tu pluma. Excelente.
Saludos cordiales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.