Me escondo delante de tus ojos

editora

Me escondo delante de tus ojos

para que puedas ver que te busco;

pues para mí, que siento morar en tu corazón,

disfrazarme de huida es mi único camino.

Qué triste y punzante es mi destino,

tener que retroceder ante lo querido.

 

Y al volver, siempre encuentro tu espalda,

quizás, a lo sumo, tu perfil afilado,

y frente a frente, tú lo sabes,

tuerzo mi cuello y miro al suelo.

Por ello, ya conozco el reverso del mundo,

el vacío vertiginoso del acantilado;

en cambio, tu cara en directo, mirándome,

es solo un recuerdo pegadizo, abandonado,

la mirada viva de un presente lejano

que sigue firme sin más lazos con mi tiempo.

 

Recuerdo tu sonrisa cruel, que cura de su propio daño,

trucos de mago sabio, arte viejo de los enamorados.

Recuerdo tu voz ajena, hablando de lo desconocido,

de lo que nunca dirían mis padres o mis amigos;

hacer visible y consciente mi herida,

hacerme culpable de mi venida y de mi partida.

 

Y después de todo,

te amo porque el amor me domina,

pues a ti te odio con todas mis fuerzas.

Arrastrado por una alud en las venas

me observo superar una barrera infinita

con gracia y sin esfuerzo alguno,

derrumbas mi ego como si fuera tuyo;

conquistas sin batalla el espacio de mi futuro.

Te amo porque haces de mí,

el antídoto de mi propio veneno,

destruyéndome primero,

en el mismo momento que creas algo nuevo.

 

"Treinta y tantos poemas de amor en el esapcio en blanco"  Ulises O.F

Todos los derechos reservados.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Que puede decir un viejo poeta de los bellos versos que brotan tu hermosa pluma amiga Editora 😆 😆 😆 😆 😆
    Abrazos de sincera amistad
    Críspulo el Hombre de la Rosa

    • editora

      Gracias, gusta que te guste el poema!

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Intenso y sentido en toda su dimensión, un enorme gusto leer de tu intensa pluma, compañera de letras.

      Saludos cordiales, que tengas una linda y dulce noche.

      • editora

        Gracias por el comentario, un placer que te guste el poema!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.